Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Свердловская киностудия запустила масштабную образовательную программу

В ней примут участие 74 студента со всего Уральского федерального округа.

С 3 октября в регионе стартовала школа кино на Свердловской киностудии. Основная миссия школы – формирование кадрового резерва кинематографистов в Уральском федеральном округе. По информации открытых источников, всего на участие в программе поступило 594 заявки из которых отобрали только 74 студентов.

«Важно, что программа бесплатная, потому что ее поддержало министерство культуры Российской Федерации. Имущественного ценза нет, только талант, навыки и страсть», – поделился на своей странице в социальной сети Facebook креативный продюсер Свердловской киностудии Евгений Григорьев.

Обучение будет проходить по четырем направлениям: ассистент художника-постановщика, ассистент художника по гриму, осветитель и механик камеры. Курс включает в себя как теоретическую часть (лекции по истории кино и основам кинопроизводства), так и практическую, в которую войдут воркшопы и практикумы. Обучение проводится на бесплатной основе.

Школа кино – часть перезапуска Свердловской киностудии, которая стартовала весной 2021 года по инициативе главы Минкультуры России Ольги Любимовой.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ. Фотография обложки - страница Евгения Григорьева в социальной сети Facebook.

04.10.2021
" >