Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Доме кино покажут шедевры авангардной документалистики в рамках уникального кинопроекта

В октябрьскую афишу Дома кино вошел уникальный кинопроект, благодаря которому зрители смогут на большом экране увидеть шедевры авангардной документалистики.

Большая футуроспектива «Киноглаз. Киноки. Вертов» – это серия кинопоказов, которые пройдут с 22 по 27 октября. Объем материала беспрецедентен – в программе представлено крупнейшее собрание кинолент великого советского авангардиста Дзиги Вертова и мастеров его школы – тех, кто называл себя «киноки» и навсегда перевернул принципы построения документальных картин.

Футуроспектива подготовлена компанией «Каро.Арт» при содействии Музея кино, Госфильмофонда России и Российского государственного архива кинофотодокументов. Показы и обсуждения фильмов в Доме кино пройдут с участием киноклуба «Прометей».

В программе показов найдут себе события по душе как профессионалы в области кино, так и искушенные киноманы – в футуроспективу вошли 10 немых и звуковых картин. В их числе, например, «Шестая часть мира», «Киноглаз», «Колыбельная», «Три героини» и другие. Фильмами открытия футуроспективы станут ленты «Человек с киноаппаратом» и «Весной».

В программе фестиваля также лекции об авангардном искусстве, чтение стихотворений Дзиги Вертова.

Афиша показов размещена на официальном сайте Дома кино.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ