Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Свердловская киностудия начинает работу над социальной драмой «Сломя голову»

На Свердловской киностудии началась работа над первым игровым фильмом после масштабного перезапуска. Стартовало производство социальной драмы «Сломя голову». Картина полностью будет снята в Екатеринбурге. Проект реализуют при поддержке Минкультуры РФ. Лента станет одним из трёх фильмов, которые на сегодняшний день планируют снять в 2022 году.

Сюжет картины повествует об истории преподавателя античной литературы, настоящего семьянина и конформиста Андрея, чья жизнь меняется за несколько секунд. Во время ограбления банка он случайно попадает в поле зрения камер видеонаблюдения. После этого события развиваются стремительно, и перед главным героем встаёт выбор: снять с себя обвинения и вернуться к прежней тихой жизни или использовать в собственных целях образ дерзкого налетчика.

«Это история о мужчинах, о том, как на них влияет устройство современного мира, представления о нем, а также социальная среда. Фильм – рассказ о том, как мужчины пытаются в этом сложно устроенном социуме состояться. Основная тема фильма заключается в том, что навязанные извне стандарты годятся не для всех и являются условностями. Если для женщин дискурс в основном ведется на уровне “внешних стандартов красоты”, то для мужчин в обществе существуют некие “поведенческие стандарты”, которым, якобы, надо соответствовать», – рассказала генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева.

Автор сценария фильма – Савва Минаев. Ранее он работал на проектах «Цой», «За час до рассвета», «Беспринципные». Режиссер картины – Артем Аксененко, известный по таким работам, как сериалы «Медиатор» и «Лапси», фильмы «Туман», «Мужчина с гарантией».

Планируется, что картина «Сломя голову» выйдет и в кинотеатрах, и на цифровых платформах.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ