Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Стартовал приём заявок на модернизацию кинозалов в 2022 году

В рамках Национального проекта «Культура» проходит девятый конкурс по поддержке модернизации кинозалов.

На конкурс принимаются заявки для оснащения кинозалов, расположенных в российских городах с населением до 500 тысяч человек, современным цифровым кинотеатральным оборудованием. Финансирование выделяется из федерального бюджета. В 2022 году сумма на поддержку одного кинозала увеличена до 9 миллионов рублей.

По условиям конкурса участники должны завершить переоборудование кинозалов и начать кинопоказы до 25 декабря 2022 года. Также в течение пяти лет объём национальных фильмов в кинотеатре должен составлять не менее половины всех картин. Кинопоказы должны идти не менее 100 дней в течение полугода.

Заявки принимаются Фондом кино с 31 марта по 20 мая 2022 года. Отбор реализуется в рамках национального проекта «Культура».

«В Свердловской области есть муниципалитеты, где нет кинотеатра, а жители хотели бы, чтобы к ним пришло первоэкранное кино. Будем работать именно с такими населёнными пунктами»,  рассказала Светлана Горда, директор Свердловского областного фильмофонда.

С 2015 по 2021 год в рамках нацпроекта «Культура» в уральском регионе модернизировано и открыто 38 кинозалов в 32 муниципальных образованиях. Свердловская область – одна из лидеров по количеству открываемых кинозалов. Такой результат стал возможен благодаря работе регионального Министерства культуры и Свердловского областного фильмофонда (филиала Инновационного культурного центра) по подготовке заявок в Фонд кино.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ