Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Фестиваль «Одна шестая» завершает приём заявок в актёрскую лабораторию

С 13 по 15 августа в рамках фестиваля Свердловской киностудии «Одна шестая» состоится первая в России актёрская лаборатория.

Принять участие в образовательной программе смогут 80 человек. Для кандидатов из Свердловской области предусмотрено не менее 20 мест, кроме того, организаторы готовы оплатить расходы на проезд до Екатеринбурга и проживание в городе авторам 5 лучших заявок. Для всех прошедших отбор участие в лаборатории бесплатное.

«Мы переносим формат лондонского форума Casting Bridge в Екатеринбург и впервые проведем в России индустриальное мероприятие для молодых и перспективных актёров с представителями кастинг-индустрии. Благодаря деловой программе и, в частности, актёрской лаборатории кинофестиваля «Одна шестая» Уральский регион станет новым центром притяжения на карте евразийского кинопроизводства», – отмечает Юлия Хамитова, директор актерской лаборатории I Международного кинофестиваля дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая».

Заявки принимаются до 17 июня, соискателям необходимо заполнить анкету.
Участники лаборатории должны быть старше 18 лет. Заявки оцениваются по актёрской визитке, монологу и мотивационному письму.

Участники лаборатории отработают навыки, необходимые на киноплощадке, презентуют себя специалистам отрасли и запишут профессиональную видеовизитку. Спикерами станут российские агенты и кастинг-директора.

Фестиваль дебютов «Одна шестая» состоится в Екатеринбурге с 12 по 17 августа. До 30 июня 2022 года можно подать заявку и прислать свою работу, как игровой фильм, так и документальный. В программу фестиваля войдут 24 картины. 

Проект проходит при поддержке Минкультуры РФ и губернатора Свердловской области.

Ранее о фестивале и предстоящих проектах рассказывал креативный продюсер Свердловской киностудии Евгений Григорьев.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Свердловская киностудия