Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Кинозал из Свердловской области вошёл в число победителей конкурса Фонда кино

Фонд кино объявил результаты девятого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах.

Подведены итоги девятого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей. Отбор реализуется в рамках национального проекта «Культура».

По результатам конкурса, поддержка будет оказана 103 кинозалам из 49 субъектов РФ, в населённых пунктах которых в настоящее время отсутствуют действующие кинотеатры. Денежные средства пойдут на оснащение кинозалов современным цифровым оборудованием.

В число победителей конкурса вошёл Карпинск, на поддержку кинозала будет выделено 9 миллионов рублей. Средства пойдут на покупку современного кинооборудования – проектора, звукового процессора, акустической системы, 3D системы, экрана. Также будут приобретены оборудование для тифлокомментирования и субтитрирования, рекламных панелей и кресел. Новый кинозал должен открыться до 25 декабря 2022 года.

«С февраля этого года российское кино для молодых людей стало ещё доступнее – в Пушкинскую карту вошли кинотеатры. Поэтому коллеги из Карпинска сейчас будут активно работать не только по закупке оборудования, ремонту помещений для новых кинозалов, но и по введению Пушкинской карты в их учреждениях культуры. В нашем регионе более 60 кинозалов уже подключено к программе «Пушкинская карта», – рассказала директор Свердловского областного фильмофонда Светлана Горда.

По условиям конкурса, в течение пяти лет афишу кинотеатра составит не менее 50% кинофильмов российского производства.

В период с 2015 по 2021 год в регионе модернизировано и открыто 38 кинозалов в 32 муниципальных образованиях. Свердловская область – одна из лидеров по количеству открываемых кинозалов. Такой результат стал возможен благодаря работе Свердловского областного фильмофонда (филиала Инновационного культурного центра) по подготовке заявок в Фонд кино.

Ранее мы рассказывали о новой мере поддержки кинотеатров в Свердловской области, а также о первых итогах работы кинотеатров по Пушкинской карте.

По информации пресс-службы Свердловского областного фильмофонда