Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Фильмы под открытым небом покажут в «Ночь кино»

К всероссийской акции «Ночь кино» присоединится 131 площадка Свердловской области. Мероприятие пройдёт 27 августа 2022 года.

Для показа на «Ночи кино» были выбраны самые успешные отечественные премьеры 2021–2022 годов: спортивная драма «Чемпион мира» (6+) Алексея Сидорова, комедия «Пара из будущего» (12+) Алексея Нужного и семейная сказочная комедия «Последний Богатырь: Посланник Тьмы» (6+) Дмитрия Дьяченко. На все сеансы вход свободный.

Участниками акции станет 131 площадка Свердловской области. Среди площадок «Ночи кино» – кинотеатры, дворцы и дома культуры, клубные системы, библиотеки, фильмофонд, парки культуры и отдыха. В Екатеринбурге показы «Ночи кино» состоятся на 12 площадках. 

«Одни из самых активных участников акции «Ночь кино» – это кинозалы, модернизация и открытие которых стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». 38 таких современных кинозалов в 32 муниципальных образованиях региона работают для зрителей. А в декабре новый кинозал появится и в Карпинске», – рассказала Светлана Горда, директор Свердловского областного фильмофонда.

Кино под открытым небом в рамках акции можно будет посмотреть на 13 площадках. В Екатеринбурге – в Свердловском областном фильмофонде и в амфитеатре МЕГА-Парка. В области открытые площадки ждут зрителей в Верхнем Тагиле, Первоуральске, автокинотеатр в Берёзовском, Верхней Туре, Лесном, Патрушах, Серове, Туринске, Октябрьском, Новоасбесте. Многие площадки кроме кинопоказов готовят для зрителей творческие встречи, киноквизы, мастер-классы и фотозоны. Все активности на «Ночи кино» связаны с тематикой фильмов или с историей отечественного кинематографа.

Официальный старт «Ночи кино» в Свердловской области состоится в Екатеринбурге, в Доме Кино. Полный список площадок акции размещён на сайте Свердловского областного фильмофонда. 

Свердловская область принимает участие во всероссийской акции «Ночь кино» с самого старта проекта – с 2016 года. За 7 лет проведения акции в ней поучаствовало около 133 тысяч зрителей. В 2021 году в рамках «Ночи кино» в регионе кинопоказы посетило около 17 тысяч зрителей, работало 85 площадок.

Всероссийскую акцию «Ночь кино» проводят Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино. Организатор «Ночи кино» в регионе – Свердловский областной фильмофонд (филиал Инновационного культурного центра).

По материалам пресс-службы Свердловского областного фильмофонда