Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Павел Деревянко и Рома Зверь снимутся в фильме Свердловской киностудии

В Екатеринбурге начались съёмки фильма «Сломя голову».

«Сломя голову» – второй художественный фильм режиссёра и креативного продюсера Свердловской киностудии Евгения Григорьева и первый игровой фильм, который снмается на Свердловской киностудии после её перезапуска. Съёмочная группа уже приступила к работе, участниками первых сцен стали актёр Егор Корешков и лидер группы «Звери» Рома Зверь.

«Это настоящая мужская история. Сейчас многие кинематографисты занимаются историями женщин в тяжёлых жизненных ситуациях, а на самом деле мужчины в современном мире в гораздо более уязвимом положении. В центре сюжета «Сломя голову» – интеллигентный мужчина в тяжелой жизненной ситуации. И вокруг него развернутся невероятные события», – комментирует режиссёр Евгений Григорьев. 

По сюжету преподаватель античной литературы Андрей становится случайным свидетелем ограбления банка. Встреча с человеком, который представился начальником службы безопасности, меняет его размеренную жизнь.

Главные роли в фильме сыграют Егор Корешков («Химера», «Отель Элеон», «Братья Ч») и Владимир Битоков. Последний известен как режиссёр, его фильм «Глубокие реки» был отмечен на фестивале «Кинотавр» как лучший дебют 2018 года. Участие в «Сломя голову» станет для режиссёра первой большой актёрской работой. Также в фильме снимутся Павел Деревянко и Надежда Михалкова. 

«Для меня старт съемок «Сломя голову» – одновременно трогательный и исторический момент: это первый игровой фильм, который мы начали снимать после перезапуска Свердловской киностудии. Сценарий фильма был изначально написан для съёмок в Петербурге, и мы искали решение, как можно перенести съемки в Екатеринбург, чтобы в кино присутствовал и античный мир, живущий в Питере, и мир будущего, в который устремлён герой Павла Деревянко», – рассказывает продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева.

Фильм «Сломя голову» будет полностью снят в Екатеринбурге. В прокат картина выйдет в 2023 году.

Читайте интервью с Евгением Григорьевым, где он подвёл первые итоги года работы киностудии и рассказал о планах. Также мы рассказывали о проектах, которые получат поддержку Министерства культуры РФ и будут запущены в работу на Свердловской киностудии в 2023-2024 годах. А здесь читайте об итогах Первого международного кинофестиваля дебютных фильмов Евразийского континента «Одна шестая», который Свердловская киностудия провела летом 2022 года.

По материалам пресс-службы Свердловской киностудии, фото: Свердловская киностудия