Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Образование

В фойе концертного зала НТКИ состоялся концерт-презентация нового аккордеона «Наталья» фирмы АККО

Аккордеон фирмы АККО изготовлен по специальному заказу. Это красивый концертный инструмент с широкими возможностями, соответствующий всем современным требованиям. Компания АККО - Воронежская фабрика музыкальных инструментов, основанная в 1991 году заслуженным артистом России Владимиром Авралёвым. Сохранив лучшие традиции изготовления музыкальных инструментов, компания разработала и внедрила множество собственных конструкторских идей, что позволило говорить об уникальности звучания инструментов «АККО». В настоящее время предприятие является крупнейшим производителем цельнопланочных баянов в России и единственным производителем цельнопланочных аккордеонов в мире.

1

Фабрика «АККО» выпускает более 60 моделей баянов и аккордеонов: от детских до профессиональных. На предприятии идёт постоянная работа по созданию современного привлекательного дизайна. Инструменты постоянно совершенствуются акустически и конструктивно, учитывая тенденции современного исполнительства. Для изготовления инструментов используются только лучшие материалы из Италии, Швеции, Германии, России и других стран, прошедшие мастеровую ручную обработку. В процессе изготовления учитываются индивидуальные пожелания заказчика: диапазон, количество подбородочных регистров, борин меха, цвет корпуса, настройка голосов (унисон, разлив), шести- или восьмиголосный бас, гриф В или С, наличие сурдины и т.д.

Аккордеон вобрал в себя свойства разных музыкальных инструментов. По внешнему облику он напоминает баян, по конструкции — гармонь, а клавишами и возможностью переключать регистр схож с фортепиано. Аккордеон инструмент полнозвучный, благородный и изысканный, способный передать любые чувства, мысли и эмоции. В руках Татьяны Сергеевны Сулимовой аккордеон «Наталья» плакал и смеялся, приглашал то к раздумьям, то к танцам.

В концерте принимали участие студенты и преподаватели НТКИ: И. С. Перевозкин (балалайка), С. В. Бритман (баян), А. Паньшина (баян), хор дирижерско-хорового отделения (дирижер Заслуженный работник культуры РФ Н. А. Кропотова). Прозвучали произведения российских и зарубежных композиторов: «Молитва и Токката» из «Готической сюиты» К. М. Бёльмана, «Одинокая гармонь» А. Корчевого, «Смерть ангела» А. Пьяцоллы, «Русские напевы» Н. Ризоля, «Парижское танго» К. Брюна, «Рассыпуха» В. Гридина. Русскую народную песню «Как по лужку трава» исполнила студентка 3 курса вокального отделения А. Загоскина.

Ведущая концерта Анастасия Молочкова познакомила публику с историей возникновения аккордеона от самых его истоков до современных электронных версий. Концерт прошел в теплой атмосфере. Все места в зрительном зале были заняты студентами, преподавателями и нашими постоянными слушателями. После окончания концерта зрители выходили в приподнятом настроении, довольные и радостные.

Нижнетагильский колледж искусств