# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах состоится в Асбесте

С 13 по 16 февраля в Асбесте состоится II Всероссийский конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах имени Михаила Борисова.

Творческий конкурс проводится при поддержке Министерства культуры Свердловской области на базе Асбестовского колледжа искусств. В числе главных задач мероприятия - пропаганда, сохранение и развитие традиций духового инструментального жанра; повышение уровня исполнительского мастерства на духовых и ударных инструментах; поиск новых талантливых музыкантов и расширение творческих связей, обмен опытом среди исполнителей на духовых и ударных инструментах. Что примечательно, обладатель Гран-при прошлого года Михаил Казаков – продолжил участвовать и в других конкурсах и стал полуфиналистом и обладателем специального приза престижного международного конкурса Adolphe Sax International Competition в Бельгии.

Принять участие в состязании могут юные музыканты – учащиеся Детских музыкальных школ, колледжей и ВУЗов, играющие на деревянных или медных духовых инструментах, либо на ударных. Жюри будет оценивать конкурсантов по 100-бальной системе. По итогам конкурса участникам, набравшим максимальное количество баллов по каждому из указанных критериев, присваивается соответствующее звание обладателя Гран-При, Лауреата конкурса 1,2,3 степени. Гран-При присуждается участнику, выступление которого получило оценку жюри 100 баллов. Участники, набравшие от 90 до 99 баллов становятся лауреатами 1 степени; от 80 до 89 баллов – лауреатами 2 степени, и от 70 до 79 – лауреатами 3 степени.

Заявки на конкурс принимаются до 20 января.

Михаил Борисов, чье имя носит фестиваль, более 40 лет работал дирижером, руководителем духового оркестра и коллективов-спутников при Доме культуры города Асбеста. Михаил Михайлович воспитал не одно поколение музыкантов, а коллективы поднимал на профессиональный уровень. За свои заслуги он удостоен звания Заслуженный работник культуры России, а также стал Почетным жителем Асбеста.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ