# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Рисуют все: в Новоуральске прошел международный изобразительный диктант

Международный изобразительный диктант предназначен для тысяч юных и взрослых художников. В 2020 году в Детской художественной школе провели второй международный конкурс  «Каждый народ - художник», который проходит в формате изобразительного диктанта. Все творческие задания были объединены одной темой – «Россия – наш общий дом».

Художественная школа Новоуральска второй раз становится площадкой проведения международного изобразительного диктанта, который организует международный союз педагогов-художников при поддержке Фонда президентских грантов. И в этот раз в стенах школы собралось 80 участников в возрасте от 9 до 15 лет.

«Родной край»,«Герои народной сказки», «Пир в теремных палатах» и «Фронтовые будни» - создание сюжетной композиции на одну из 4 предложенных тем. Выбор техники зависел от самих художников. Гуашь, акварель, простой карандаш, пастель, гелиевые ручки - полет для творческой фантазии, который не имеет границ. Непривычный формат выполнения работ за три часа и без помощи преподавателей вызвал у участников изобразительного диктанта разные эмоции. Волновались даже те, кто принимал участие в прошлом году.

Вне конкурсной программы свои картины выполнили и 7 преподавателей художественной школы, их работы не будут оцениваться, а примут участие в международной выставке на портале союза педагогов-художников. "В художественном диктанте я с удовольствием решил поучаствовать. Во-первых, я люблю такие мероприятия. Во-вторых, я всегда стараюсь поддержать то, что школа наша инициирует или просто продвигает, или в чём она активно участвует. Это касается того, что мы делаем и внутри, и вне школы", - признается преподаватель Детской художественной школы Анатолий Фурса.

Всё конкурсные работы были загружены в электронную галерею. Участники получат электронный сертификаты, а церемония награждения победителей пройдет весной этого года в Москве.

Текст Валерии Коневой / Новоуральский городской округ