# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Юные музыканты Екатеринбурга записали новые эпизоды проекта «Мы внуки твои, Победа!»

В новом выпуске большой концертной онлайн-программы «Мы внуки твои, Победа!» ученики детских школ искусств Екатеринбурга, оставаясь дома, записали сразу две песни ко Дню Победы.

Легендарную «Катюшу» на музыку Матвея Блантера и слова Михаила Исаковского исполнил сводный народный хор из учеников и преподавателей музыкального фольклора. А песню «Эх, дороги», написанную Анатолием Новиковым на слова Льва Ошанина исполнил сводный классический хор, в составе которого не только юные дарования, но и солисты академического хора Уральского федерального университета. Обе композиции звучат под аккомпанемент онлайн-оркестра учеников и преподавателей детских школ искусств города Екатеринбурга. Видео доступны на youtube-канале «Победа.Екатеринбург.РФ».

Песня «Эх, дороги» уникальна по своему звучанию: ее вокальную партитуру непросто исполнить, даже когда хористы находятся рядом и слышат друг друга, - а ребята сумели справиться с этой задачей в условиях самоизоляции. При этом в исполнении композиции задействовано самое большое на сегодняшний день количество участников проекта «Мы внуки твои, Победа!», проходящего онлайн. Все это стало возможным благодаря дистанционной помощи хормейстеров и педагогов.

 

Добавим, что выход самого массового, кульминационного ролика проекта состоится 9 мая. В нем примут участие юные вокалисты всех жанров (академического, эстрадного и народного), а также большой сводный оркестр.

Проект Администрации Екатеринбурга «Мы внуки твои, Победа!» существует пять лет. Обычно воспитанники детских школ искусств дают праздничный концерт ко Дню Победы на большой сцене в Историческом сквере, но в необычных условиях этой весны они записывают песни дома. В преддверии юбилея победы в Великой Отечественной войне даже режиму самоизоляции не удалось разделить талантливых музыкантов. Всего в онлайн-проекте «Мы внуки твои, Победа!» в 2020 году принимают участие более 2000 юных музыкантов, которые исполняют произведения военных лет. В новом уникальном звучании уже прозвучали настоящие народные хиты «Темная ночь», «Смуглянка» и «Казаки в Берлине».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ