# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Вечер трансляций Уральской специальной музыкальной школы: Илья Итин, оркестр «Лицей-камерата» и солисты

Уральская специальная музыкальная школа (ранее известная как Свердловская десятилетка) продолжает показ архивных записей. Девятый вечер трансляций состоится в пятницу, 22 мая. По информации организаторов, в программу войдут два концерта 2016 года: вечер ансамблевой и оркестровой музыки и сольная программа пианиста Ильи Итина.

Просмотр концертов доступен на портале uralfest.tv по ссылке.

В 18:30 (16:30 мск.) зрителям представят концерт ансамблевой и оркестровой музыки. В нём прозвучат струнный квартет №2 С.В. Рахманинова и знаменитый «Карнавал животных» К. Сен-Санса в исполнении оркестра «Лицей-камерата» под руководством заслуженного артиста России Вольфа Усминского. Партии солирующих роялей исполнят лауреаты всероссийских и международных конкурсов, учащиеся колледжа Вера Иофе и Андрей Лёшкин, в настоящее время являющиеся студентами московских ВУЗов.

В 20:00 (18:00 мск.) – сольный концерт выдающегося выпускника десятилетки, победителя международных конкурсов, в том числе имени Р.Касадезюса (Кливленд) и международного конкурса пианистов в Лидсе Ильи Итина (США). Когда музыкального критика телевизионного канала «BBC» Яна Бернсайда спросили, какой репертуар он считает наиболее подходящим для Ильи Итина, тот ответил, что для этого исполнителя невозможно выбрать одного композитора и сказал:

«...Я бы согласился прослушать даже телефонный справочник в его исполнении...».

Илья Итин исполнит сочинения К.Дебюсси, Л. Бетховена и Й. Брамса.

По информации Уральской специальной музыкальной школы