# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Образовательная программа главного молодежного форума страны пройдет в новом формате

Для участников будет организовано четыре онлайн-антишколы. Планируется, что они пройдут в период с 1 по 23 июля в онлайн-формате.

В оргкомитете форума рассказали о работе четырех антишкол: антишкола организаторов (1–2 июля), творческая антишкола современных музыкальных направлений (6–9 июля), творческая антишкола новой визуальной культуры и моды (13–16 июля), творческая антишкола литературы и медиа (20–23 июля) – будут работать в современных реалиях. Отличительной особенностью онлайн-формата станет групповой подход. Небольшие команды под руководством опытных наставников будут совместно с молодыми творцами работать над конечным культурным продуктом.

Подать заявку на участие можно с 18 мая на официальном сайте арт-кластера. tavrida.art Молодым деятелям культуры и искусств в возрасте от 18 до 35 лет необходимо вместе с заявкой направить свое профессиональное портфолио и видеовизитку.

Организаторы считают, что подобный формат поможет стать форуму более доступным: участвовать в проекте можно из любой точки мира, и это безусловное преимущество для молодых творцов и экспертов.

«Онлайн-антишколы «Тавриды» предоставляют своим участникам широкий простор для новаторства. Самое важное в новом формате – это возможность быстрого получения обратной связи и тесная работа с экспертным и творческим сообществом. Конечно, чаты и видеозвонки не заменят живого общения, самой атмосферы Форума. Но самое главное – свобода творчества и синергия удивительных людей, которые обязательно будут присутствовать и в онлайн-формате», – говорит контент-продюсер проекта Ксения Артемьева.

Кроме того, с 24 августа по 30 сентября предполагается проведение форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в традиционном формате. На площадке в Крыму, в бухте Капсель запланирована работа пяти творческих антишкол для молодых представителей театрального сообщества и киноиндустрии, менеджеров по развитию региональной привлекательности, представителей народной культуры и хореографического искусства, дизайнеров и архитекторов, классических музыкантов. В рамках каждой антишколы пройдет грантовый конкурс, по итогам которого у молодых творцов будет возможность получить финансовую поддержку до 2,5 млн рублей на реализацию своего проекта.

По информации министерства культуры Свердловской области