# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В детской художественной школе Полевского появилась машина для создания гравюр

Детская художественная школа Полевского при поддержке благотворительного фонда «Синара» приобрела специальное оборудование для создания гравюр. Долгожданное оборудование, столь необходимое для образовательного процесса, доставлено и уже используется в творческом процессе.

Офортный станок с ручным приводом и подставкой сделан по специальному заказу, он мобильный, легко перевозится в любой кабинет, подходит для индивидуальной и групповой работы. С его помощью ребята научатся печатать иллюстрации и различные виды гравюры.

«У нового станка есть ряд преимуществ по сравнению с тем, которым мы пользовались раньше. Например, теперь мы можем выполнять работы большего формата. Ширина вала создает нужное давление для глубокой печати. Так что сейчас можно выполнять различные виды офорта: сухую печать, мягкий лак, аквапринт, а также линогравюры и гравюры на картоне», – рассказала директор Детской художественной школы Ирина Юровских.

Детская художественная школа существует в Полевском 20 лет. Особое внимание здесь уделяется обучению академическим дисциплинам: рисунку, живописи, станковой композиции, истории искусств, скульптуре. Гордостью школы являются ее выпускники. В их числе художники, дизайнеры, архитекторы, модельеры, искусствоведы, иконописцы и реставраторы.

Благотворительный фонд «Синара» оказывает поддержку образовательному учреждению не в первый раз. В 2012 году учебное заведение получило грант на реализацию проекта «Мастерство добрых рук» – это цикл мастер-классов по ручному ткачеству, вышивке, лоскутному творчеству для горожан.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ