# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В Екатеринбурге открылась обновленная детская школа искусств (фоторепортаж)

Она располагается на двух этажах современного жилого комплекса «Культура» и занимает общую площадь порядка 1300 м2.

Торжественная церемония открытия нового помещения Екатеринбургской детской школы искусств №2 по адресу Советская, 45 состоялась в исторический день рождения города, 18 ноября. До этого момента долгое время школа занимала помещения общеобразовательного учреждения №165 и первого этажа жилого дома на улице Уральской.

Основной особенностью нового пространства является индивидуальная планировка, созданная специально для ЕДШИ №2. Над ее созданием работали архитекторы в тесном взаимодействии с руководством образовательного учреждения.

Практически все аудитории имеют современное техническое оснащение. Так, например, один из классов оборудован интерактивной панелью, которую педагоги школы смогут использовать не только как обычную доску, но и демонстрировать на ней различные видео и задания из учебно-методических пособий.

Школа является городским ресурсным центром по направлению «Декоративно-прикладное творчество» и поэтому особенно важно было наличие специально оборудованных кабинетов для этого направления деятельности.

Кроме учебных классов в школе появились два хореографических зала, каждый из которых подходит для конкретного вида занятий. Об этом сообщила директор образовательного учреждения Ирина Фаворская.

«Пол в одном из них сделан из дерева, а под лагами находится мягкая резиновая подложка, чтобы уберечь суставы детей. В другом балетном классе пол застелен профессиональным линолеумом, на котором комфортно танцевать на пуантах», – рассказала Ирина Фаворская в интервью городскому порталу екатеринбург.рф.

Потребность в хореографических помещениях не случайна, ведь в школе функционируют два известных в городе коллектива: образцовый хореографический ансамбль «Злато» и образцовый хореографический ансамбль «Феникс».

Пополнился и парк инструментов. Теперь для юных музыкантов доступны рояль Kawai, два баяна, оркестровый бас-баян, два маленьких аккордеона для малышей, бас-балалайка и домры. Все они приобретены за счет муниципального бюджета.

Собственный концертный зал рассчитан на 80 посадочных мест и оборудован профессиональным звуковым и световым оборудованием.

Сегодня образовательное учреждение имеет необходимые ресурсы для работы с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья. В частности, здесь появился лифт для маломобильных граждан.

Отметим, что на данный момент в школе обучаются более 1 300 юных музыкантов и художников, но в связи с открытием нового пространства, контингент воспитанников школы искусств планируется увеличить вдвое.

Фотографии Кирилла Дедюхина / Культура-Урала.РФ