Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Образование

16 юных новоуральцев стали участниками музыкальной академии под патронажем Юрия Башмета

В этом году мастер-классы в Детской школе искусств проводил лауреат международных конкурсов, солист государственного симфонического оркестра «Новая Россия» Александр Плисковский.

Академия Башмета проходит при поддержке программы «Территория культуры Росатома». Три года назад Новоуральск и Снежинск стали первыми площадками, куда приехали юные таланты со всей страны. С ними занимались преподаватели ключевых музыкальных ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году Академия под патронажем народного артиста СССР Юрия Башмета проходит в одиннадцати городах атомной промышленности. В связи с пандемией участники занимаются исключительно в родных школах искусств. И если раньше в наш город приезжали несколько экспертов и проводили мастер-классы для больших групп, то в этом году все уроки проходят индивидуально, и в каждом атомграде преподает только один специалист. Александр Плисковский в Новоуральске впервые, и, как отмечает музыкант, город его порадовал.

Участие в мероприятиях такого масштаба – уникальный шанс поучиться у профессионалов международного уровня, возможность в дальнейшем пройти отбор и попасть в знаменитый оркестр Юрия Башмета.

Ульяна Скрыгина / Новоуральская вещательная компания