Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Образование

В Нижнем Тагиле завершился всероссийский конкурс «Наши надежды»

Творческое состязание состоялось в начале декабря на площадке Нижнетагильского колледжа искусств. В конкурсе участвовали учащиеся школ искусств и студенты колледжей искусств, обучающиеся по специальности оркестровые духовые и ударные инструменты. Гран-при присужден духовому оркестру Уральской специальной музыкальной школы.

Как сообщают организаторы, конкурс проводился в один тур по номинациям: медные, деревянные духовые и ударные инструменты. В 2020 году впервые проходил в дистанционном формате. Выступления участников оценивала коллегия жюри, куда вошли профессора Уральской консерватории Галина Яркова и Игорь Паращук, солист оркестра Государственного академического Большого театра России Александр Скворцов, преподаватель Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского Ольга Русинова и преподаватели Нижнетагильского колледжа искусств Александр Свиридов и Андрей Епифанов.

«Из года в год участники конкурса «Наши надежды» показывают высокие результаты. Заметно укрепление и развитие отечественной школы исполнительства на духовых инструментах. Конкурс позволяет открыть новые имена, способствует обмену опытом и расширению социального партнерства», - рассказала порталу «Культура-Урала.РФ» организатор конкурса, председатель Нижнетагильского территориального методического объединения Надежда Беляевская

Напомним, конкурс «Наши надежды» проводится ежегодно с 2012 года и имеет статус всероссийского. В 2020 году состязание впервые прошло с применением дистанционных технологий.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ