Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Образование

Музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году получат 28 образовательных учреждений сферы культуры и искусства Свердловской области

Денежные средства на покупку музыкальных инструментов и сопутствующего оборудования получат 25 детских школ искусств и 3 колледжа искусств региона. На эти цели выделяется почти 207 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Обладателями музыкальных инструментов и оборудования для образовательного процесса станут 8 школ искусств Екатеринбурга, учреждения дополнительного образования Ирбита, Асбеста, Ревды, Каменска-Уральского и других населенных пунктов региона, включая небольшие поселки. Среди колледжей искусств Свердловской области, которые в 2021 году присоединятся к нацпроекту «Культура», заявлены Уральская музыкальная школа (колледж), Нижнетагильский колледж искусств и Свердловское музыкальное училище имени П.И. Чайковского.

Школы и колледжи искусств получат новые струнные, духовые и народные инструменты, рояли и фортепиано, комплектующие к музыкальным инструментам – всего около 350 единиц музыкальных инструментов и 1000 наименований учебных пособий.

Впервые в рамках нацпроекта учреждения смогут приобрести и дополнительное оборудование: звуковое и световое оснащение сценических пространств, системы галерейной подвески, мультимедийные и экспозиционные стенды, мольберты, специализированное оборудование для обучения лиц с ОВЗ и многое другое.

Всего в период с 2019 по 2024 год в Свердловской области новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами будут оснащены 84 школы искусств, колледжей и училищ. В общей сложности на эти цели будет направлено более 546 миллионов рублей.

Напомним, Свердловская область занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств. Развитию системы художественного образования в регионе уделяется серьезное внимание, поскольку именно эта сфера является ключевой в плане поддержки творчески одаренных, талантливых детей и молодежи.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ