# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Фестиваль электронной музыки и видео-арта пройдет в Сысерти

В эти выходные на заводе Турчаниновых-Соломирских в Сысерти впервые пройдет большой фестиваль «Железо». Он соберет почти 20 электронных независимых композиторов и художников. 

Музыки на заводе Турчаниновых-Соломирских в этом году звучало много, возможно даже больше, чем за всю его историю. На площадке уже выступали Екатерининский оркестр, камерный оркестр B-A-C-H, Денис Галушко, а также многие ди-джеи и промо-группа «Маяк». Теперь настал черед независимых электронных композиторов. Они вдохновились старинными литейными цехам, печами и дореволюционной архитектурой и будут играть музыку с «железа», как они сами это называют.

На фестивале «Железо» в субботу, 19 сентября, зазвучат синтезаторы и драм машины от лучших электронных композиторов Екатеринбурга. Выступят музыканта лейбла «Фактура»: UxoozZ, Barzyking, Витя Курцвайль, Nim_b, Инна Медведева и многие другие.

Художники представят видео-арт и инсталляции на территории бывших заводских цехов. В течение всего фестиваля будет идти презентация работы екатеринбургского фотографа и художника Сергея Потеряева «Сысертская симфония». Это многоканальная аудио инсталляция воспроизводит в пространстве завода городские звуки и шум, с параллельным показом фотографий.

Параллельно с электронными композиторами в субботу на заводе прозвучит и классика. В программе - видеотрансляции «Классика на Дворцовой – 2019» и «Классика в честь Дворцовой – 2020». В День города Санкт-Петербурга на Дворцовой площади разворачивается уникальное оперное шоу «Классика на Дворцовой». Лучшие голоса планеты, передовые шоу-технологии, креативный видео-контент, роскошная хореография. Начало показа в 14:00

А в воскресенье, 20 сентября на заводе пройдет эко-день. Зарегистрироваться на активности и посмотреть подробную программу можно в соцсетях проекта «Лето на заводе» в инстаграм и ВКонтакте.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ

Теги: Сысерть