# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Жители Свердловской области смогут посетить музей Центрального банка онлайн

У жителей Свердловской области есть редкая возможность побывать в главном здании Банка России на улице Неглинной в Москве. Оно было открыто в 1894 году, за это время обросло историями и легендами и продолжает интриговать, ведь здание закрыто для обычных посетителей. Что изобразил здесь автор знаменитого памятника Пушкину? Кто ходил по этим величественным лестницам? Что общего между зданием Банка России и Московским Университетом? 

Все желающие узнают эти и другие подробности во время виртуальной экскурсии по историческому зданию в рамках Дня открытых дверей Банка России.  Это традиционное мероприятие на этот раз пройдет в онлайн-формате в эту субботу, 3 октября с 8.00 до 20.00 по московскому времени. 

Помимо экскурсии по зданию на Неглинной можно будет заглянуть в музей Банка России, где собраны редкие монеты, банкноты, уникальные артефакты, и узнать, кто такой ездец, зачем на деньгах изображали бараньи рога, сколько весит монета номиналом 50 тысяч рублей и многое другое. А в 11:00 по московскому времени историк Банка России Ирина Левичева расскажет в прямом эфире об уникальных банковских зданиях и хранилищах. Банковские здания — это не только красивая архитектура, но и функциональность.

Во время онлайн-мероприятия можно будет узнать о 160 фактах о деньгах и работе Центрального банка с 1860 года до наших дней, сыграть в Мозгобойню Live по финансовой грамотности. Принять участие в Дне открытых дверей можно на специальном сайте.

По информации организаторов мероприятия