# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В парке Маяковского появится новая зимняя площадка

В середине декабря в екатеринбургском Парке Маяковского откроется новая зимняя локация – «Сказки Дедушки Мороза». Площадка объединит сразу три популярных аттракциона – усадьбу Деда Мороза, городскую ферму «Морковкино» и Городок сказок. Расположена она будет рядом с катком «Северное сияние».

Как напоминает пресс-служба ЦПКиО, городок сказок был открыт в парке в 1991 году и всегда был популярен у посетителей. Эксплуатировать аттракцион в текущем виде было нельзя – поезд, который возил пассажиров по маршруту Городка, не имел необходимых документов, не мог пройти техническое освидетельствование и был небезопасен.

Теперь в «Сказках Дедушки Мороза» на месте рельсов, по которым ездил поезд, появится пеший маршрут. Уже на входе детей и взрослых ждёт сюрприз – встреча с ручными северными оленями. Гуляя по тропам и мостикам усадьбы, гости увидят старый заснеженный замок и попадут в гости к Снежной Королеве, пройдут по деревне мимо избушки Бабы Яги, заглянут в таинственный грот Бажова. На этой же территории появится контактный зоопарк, где живут еноты, кролики и сова. Всех животных можно будет угостить специальным кормом. В конце прогулки посетителей встретит Дед Мороз. Также в «Сказках» можно будет купить фирменный подарок.

Большая территория новой площадки позволяет соблюдать дистанцию и не контактировать с другими посетителями. Также «Сказки» могут посещать организованные группы - например, школьники из одного класса. Онлайн-продажи билетов откроются с начала декабря на сайте Парка Маяковского.

В преддверии открытия «Сказок», в Парке запускается Почта Деда Мороза. Ему можно отправить письмо-пожелание. Специальный почтовый ящик появится у входа на сказочную площадку 1 декабря, письма принимаются до конца 2020 года. В течение января ответные поздравления от Деда Мороза получат все, кто верно укажет свой обратный адрес на конверте.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ