# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Оргкомитет Уральской ночи музыки объявляет набор волонтеров

Подать заявку на участие можно до 7 декабря.

Ежегодно команда Ural Music Volunteer Crew помогает организовать крупнейшие музыкальные мероприятия Екатеринбурга - Уральскую Ночь музыки, шоукейс-фестиваль New/Open, международный музыкальный лагерь Ural Music Camp, Большой Городской Пленэр в Харитоновском парке, а также различные конференции и лекции.

Например, организовать Ural Music Night 2020 помогали в этом году 500 волонтеров. Они приезжали на обучение и мероприятия из Верхней Пышмы, Верхней Сысерти, Арамиля, Заречного, Полевского, Коптяков, Ревды, Краснотурьинска и Челябинска. В программу обучения волонтеров в 2021 году входят интенсивы и лекции по каждому направлению деятельности, разбор и анализ домашних работ, командные упражнения и тимбилдинги, практические задания и опыт в организации нескольких культурно-массовых мероприятий.

«Наш волонтер – это не просто человек в фирменной футболке, это важная часть команды. Мы организовали подготовку так, чтобы не просто вырастить помощников на свои мероприятия, а показать музыкальную индустрию изнутри: что такое райдеры, как соблюдать тайминги, как подготовить сцену, гримерку и пресс-конференцию, как помогать и общаться с артистами, экспертами, спикерами, техническими специалистами, звукорежиссерами, организаторами и зрителями. За время одного мероприятия участнику событий раскрывается целый мир, невидимый обычному зрителю. Кстати, 25% команды оргкомитета Ночи музыки состоит из бывших волонтеров, которые показали себя на проектах, так что у каждого активного помощника есть большие перспективы попасть на работу в хорошую команду», - говорит исполнительный директор фестиваля Ural Music Night Наталия Шмелькова.

Организаторы ждут людей, заинтересованных в работе по направлениям:

- Переводчики: для работы с иностранными экспертами, тьюторами и музыкантами, синхронных переводчиков для работы на лекциях, эфирах и интервью. Языки - любые, необходимый уровень владения: В2 - С2.

- Координаторы сцен, которые смогут организовывать работу ведущего и выходы музыкантов, взаимодействовать с площадками. Необходимый возраст - старше 18 лет.

- Также нужны работники информационных центров фестиваля, которые будут общаться со зрителями, распространять сувенирную продукцию, взаимодействовать с музыкантами, экспертами и СМИ.

- Сотрудники пресс-центра, которые будут развивать сообщества проектов в интернете, помогать на пресс-конференциях, заниматься активным продвижением, подбирать цитаты после лекций.

- Фотографы и видеографы, операторы и монтажеры, которые займутся созданием креативного контента с «Ночи музыки» – фото- и видеоотчетов, созданием клипов и роликов. Наличие собственной аппаратуры обязательно.

Первая встреча волонтеров запланирована на 7 декабря. Для участия в Ural Music Volunteer Crew необходимо заполнить заявку по ссылке.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ