Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные события

Фестиваль светового искусства «Не темно» пройдет в Екатеринбурге

Ежегодный международный фестиваль светового искусства «Не темно» состоится в ночь с 19 на 20 декабря. В этом году из-за пандемии коронавируса на фестиваль не смогут приехать иностранные художники. В Парке Маяковского появятся арт-объекты от авторов из Екатеринбурга, Перми, Курчатова и Санкт-Петербурга.

 

Фестиваль «Не темно» традиционно проводится в Екатеринбурге в самую длинную ночь в году, чтобы добавить в нее чуть больше света. В 2020 году он состоится уже в девятый раз. Заявленная концепция мероприятия на этот раз – ИГРА.

«Грани творческого азарта, неожиданные и увлекательные правила, загадки без правильных ответов, интервенции, пластичные формы и тела, рефракции и искажения — всё это просто слова. На деле всё может получиться иначе и вообще как угодно: художники просто играют со зрителями. Или это игры вашего разума?», - сообщается в анонсе фестиваля.

Свои работы представят на фестивале художники из Санкт-Петербурга, Перми и Курчатова. А также екатеринбуржцы - «Музей вечно играющих аттракционов», Сергей Лаушкин, Павел Васильев и Игорь Маратканов, Ирина и Стас Шминке, Анастасия Пищугина, Андрей Чугунов и Олеся Ильенок.

«Мы хотели сделать световой фестиваль, поэтому идея провести на территории парка «Не темно», можно сказать, лежала на поверхности и возникла одновременно и у команды фестиваля, и у дирекции парка. Территория очень большая и разноформатная — лес, аллеи и другие подходящие локации для арт-объектов. Мы рады, что в самую длинную ночь в году в парке будет не темно», — говорит директор Парка Маяковского Екатерина Кейльман.

Напомним, годом ранее фестиваль светового искусства «Не темно» посетили 17 тысяч человек несмотря на то, что событие переместилось из центра города на Уктус.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ