Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные события

Александр Цыпкин представит в Екатеринбурге свой сборник «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории»

14 апреля в ТЮЗе состоится премьера программы «The Best» в рамках фестиваля «БеспринцЫпные чтения». Ингеборга Дапкунайте и Александр Цыпкин прочитают лучшие рассказы Александра, а также рассказы некоторых его коллег, резидентов проекта.

В ТЮЗе состоится также презентация сборника Цыпкина «Идеальный Че. Интуиция и другие беспринцЫпные истории». В книге, помимо рассказов, есть два больших, по меркам Цыпкина, произведения. «Идеальный Че» — первая повесть автора, которую он описал в четырех словах: «политнекорректная антология окружающего абсурда». В ней Александр Цыпкин высмеял большое количество современных трендов – от эзотерического психоза и диктатуры политкорректности до поиска национальной идеи и желания любой ценой утереть нос американцам. Интерактивная пьеса-опрос «Интуиция» написана на основе разговора автора с Константином Хабенским о том, что ждет нас после жизни.

Все билеты, приобретенные ранее (первоначально приезд Цыпкина и Дапкунайте был запланирован на весну 2020), действительны, последние билеты можно купить на сайте Театра юного зрителя.

Напомним, «БеспринцЫпные чтения» – литературно-театральный проект, в рамках которого современную отечественную прозу читают сами авторы и ведущие российские актеры. Проект придуман писателем Александром Цыпкиным и продюсером Анастасией Приц, пригласившими к участию главного редактора журнала Maxim Александра Маленкова и лауреата «Русского Букера» Александра Снегирева. За пять лет прошло более трехсот «Чтений» в пятнадцати странах мира. Со сцены звучали произведения писателей – основателей проекта, а также Наринэ Абгарян, Марины Степновой, Андрея Аствацатурова, Маши Трауб и других авторов. В проекте принимают участие ведущие российские актеры: Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Павел Деревянко Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Катерина Шпица, Никита Кукушкин, Павел Табаков и другие.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ

06.04.2021
" >