Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные события

Фестиваль сказок в Екатеринбурге посетили свыше 16 000 человек

В минувшие выходные в торгово-развлекательном центре «Радуга Парк» прошел фестиваль, который объединил театральные постановки Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Всего для юных зрителей показали 18 сказок. На каждой площадке проходило свое представление, где актеры взаимодействовали с аудиторией: дети выполняли задания, кричали речевки, отвечали на вопросы, а иногда получали призы и подарки.

«Дети не тривиальные зрители, а самые непосредственные участники. Они участвуют в создании сюжета, выборе решения. Дети, как правило, принимают правильное решение, в отличие от взрослых. Сердца у них добрые, поэтому сюжет сказки становится живым, строится благоприятно, интересно, в формате игры и стремительно идет к счастливому завершению. Это иммерсивный театр, новый и очень сложный жанр. Дети не ограничены пространством зала, не прибиты к стульчикам, их взгляд не направлен в одну сторону. Это театр в пространстве мира и живой человеческой среды», - рассказывает про спектакль Александр Блинов, режиссер-постановщик спектакля ЕГТИ.

На «Фестивале сказок» прошли тематические бесплатные мастер-классы: творческие и прикладные: рисование, изделия из глины, чеканка монет, анимация мультфильмов.

«Мы сегодня проводим мастер-классы по народным ремёслам – традиционная игровая кукла зайчик-на-пальчик. Это старинный прообраз первого киндер-сюрприза: снаружи игрушка, а внутри можно было положить конфетку или пряничек. Таким образом родители привозили деткам с ярмарки угощения», – рассказывает про мастерские Екатерина Шкерь, сотрудник Центра традиционной народной культуры Среднего Урала.

Фотографии Алексея Патентного, предоставлены организаторами мероприятия

09.06.2021
" >