Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные события

В год 300-летия Нижний Тагил может принять фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA

В 2022 году Нижний Тагил может стать площадкой проведения международного фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA. Событие станет одним из подарков к 300-летию города. О том, что проведение фестиваля в Нижнем Тагиле в данный момент обсуждается, сообщила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.


«Мы ведем переговоры, чтобы в следующем году, в год 300-летия Нижнего Тагила, замечательные арт-объекты были возведены и подарены жителям города», — сказала глава регионального Минкультуры.

Напомним, в настоящее время в Екатеринбурге завершается 12-й фестиваль STENOGRAFFIA. Планируется, что в итоге художники создадут в столице Среднего Урала порядка 30 работ. В числе арт-объектов, которые уже можно увидеть на улицах города, например, работа аргентинского автора Элиана Чали. который создал красочный мурал на фасаде Уральского государственного экономического университета. Во дворе здания по адресу проспект Ленина, 41 размещена дебютная работа Анастасии Шереметьевой «Преодоление», выполненная в жанре анаморфозной абстракции. В июле по маршруту № 20 начал движение троллейбус, превращенный художниками «Стенограффии» в арт-объект.

Напомним, что «Стенограффия» проходит при поддержке губернатора Свердловской области, администрации Екатеринбурга. В этом году в международном фестивале уличного искусства участвуют художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ