Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные события

«Япония на Урале»: в Свердловской области начался фестиваль, посвященный культуре Страны восходящего солнца

В Свердловской области стартовал региональный фестиваль «Япония на Урале. Осень 2021». В этом году он проходит в пятый раз, охватывая не только города Свердловской области, но и соседние регионы.

«В этом году наш фестиваль шагнул за пределы Свердловской области и события пройдут также в Тюменской, Челябинской и Курганской областях. Таким образом мы объединяемся в рамках Уральского федерального округа, и фестиваль становится еще более масштабным», – сказал председатель свердловского общества «Россия-Япония» Вадим Занин.

Фестиваль продлится до 16 января 2022 года. За это время будет представлена музейная экспозиция «Красота и изящество японского быта», пройдут мастер-классы по традиционным японским искусствам кендо, оригами, фуросики, игре го.

«Конечно же, фестиваль не обходится без открытий. В этом году им станет фильм «В плену у сакуры», показа которого мы с нетерпением ждем. Также важный нюанс в том, что место проведения фестиваля не ограничивается столицей Среднего Урала. Помимо Екатеринбурга ряд мероприятий состоится, например, в Алапаевске, Полевском, поселке Буланаш, что чрезвычайно ценно и значимо», – сказал заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.

Кроме того, в программе фестиваля открытый турнир памяти Дзигоро Кано по дзюдо среди ветеранов-мастеров, семинар по воинскому искусству самураев Иайдо. Студенты смогут стать участниками онлайн-конкурса презентаций туристических маршрутов по программе культурного обмена между городом Кобе и Екатеринбургом.

Напомним, фестиваль «Япония на Урале. Осень 2021» организован региональным отделением общества «Россия-Япония» при поддержке Посольства Японии в Москве и правительства Свердловской области в рамках года межрегиональных и побратимских обменов между двумя странами.

Подробная программа фестивальных мероприятий опубликована на официальном сайте.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ