Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные события

Большой детский фестиваль принимает заявки на участие в конкурсной программе

Заявки на участие в Большом детском фестивале принимаются до 25 марта 2022 года.

Большой детский фестиваль объединяет проекты, созданные для детей и юношества. В конкурсе участвуют спектакли и фильмы для детско-юношеской аудитории, премьеры которых состоялись в 2020 и 2021 годах. В номинации «Лучшая книга для детей» могут участвовать книги, впервые опубликованные или которые будут опубликованы с 1 июля 2021 года по 1 июля 2022 года.

Победителей определяет жюри, в состав которого входят дети и подростки от 6 до 16 лет. По итогам фестиваля выберут лучшую драматическую постановку, спектакль театра кукол, музыкальный спектакль, художественный фильм, анимационный фильм и книгу. 

«В 2022 году впервые определят лучший инклюзивный спектакль, а также победителя в номинации «Моя родина  Север»  в ней представят постановки, созданные на основе народных эпосов, сказок, этнографических или исторических материалов о малых коренных народах Севера», – сообщают организаторы.

Победители Большого детского фестиваля получают рекомендацию на участие в программе «Большие гастроли», а также приглашаются на мероприятия фестиваля следующего года. Подробности на сайте проекта.

Большой детский фестиваль проходит с 2018 года, его идея  собрать лучшее, что делается для детей и юношества в различных жанрах перформативного искусства. Проект проходит при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Художественный руководитель фестиваля  народный артист России Сергей Безруков.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото Герман Жигунов