# Национальный проект "Культура"# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В библиотеке Белинского представлена выставка антикоррупционных карикатур и плакатов, созданных уральскими студентами

В Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского 19 июля презентована выставка работ участников регионального конкурса карикатур и плакатов антикоррупционной направленности «Честный мир». Конкурс был организован и проведен Союзом малого и среднего предпринимательства Свердловской области с целью профилактики коррупции.

1
 
«В деле борьбы с коррупцией одна из основных составляющих – профилактика. Такой приоритет сегодня задан и полномочным представителем Президента в УрФО, и губернатором Свердловской области. Юмор и сатира, обращение к молодежи – это наше главное оружие, и в дальнейшем мы хотим развивать это направление. Мы предлагаем провести аналогичные конкурсы в муниципалитетах, кроме того в наших планах – создание сатирического мультфильма на антикоррупционную тематику», – сказал президент Союза малого и среднего предпринимательства Свердловской области Анатолий Филиппенков.

1
 
По итогам творческого соревнования жюри, в состав которого вошли представители Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области и педагоги Свердловского художественного училища им. И.Д. Шадра определили десятку лучших. Их работы и представлены в стенах Свердловской библиотеки им. В.Г. Белинского.
 
«Все мы занимаемся работой по профилактике коррупции, а эта выставка – иллюстрация того, какие в данном направлении могут быть найдены нестандартные подходы. Проект очень интересный, важный, уверена, что экспозиция будет интересна посетителям библиотеки», – сказала первый заместитель министра культуры Свердловской области Галина Головина.

1
 
Участникам было предложено три темы: «Коррупция – СТОП!», «Мир без коррупции» и «Культура против коррупции».
 
«Организовывая конкурс, мы хотели увидеть проблему глазами молодого поколения. Идея проведения творческого соревнования возникла у нас совместно с целым рядом образовательных учреждений в сфере искусства и культуры. Комиссия отбирала работы путем рейтингового голосования, члены жюри не знали имен авторов, ориентируясь исключительно на присвоенные плакатам и карикатурам порядковые номера. Так что и в этом смысле отсутствует элемент коррупции», – отметил генеральный директор Союза малого и среднего предпринимательства Свердловской области Вячеслав Архангельский.

1
 
На конкурс было предоставлено 106 работ от 80 авторов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Краснотурьинска и других городов.

1
 
Планируется, что в течение 2019 года экспозиция будет представлена в качестве передвижной выставки в Первоуральске, Серове, Каменске-Уральском.

Источник - официальный сайт Министерства культуры Свердловской области