# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Международный литературный фестиваль «Чеховская осень» в Ялте

В Ялте прошел X Международный литературный фестиваль «Чеховская осень – 2019». На него приехали поэты и писатели из Украины, Казахстана, Германии, Албании, Швейцарии и других стран. Участники показали свое творчество и рассказали о культуре своей Родины.

Фестиваль шел четыре дня. За это время прошли круглые столы, творческие встречи и яркая конкурсная программа. В первый день были проведены конкурсы: «Общественное признание», музыкальные конкурсы «Бери шинель, пошли домой!» и «Свободная авторская песня», «Любовная лирика».

Во второй день участники слушали стихотворения о крымской природе в номинации «Пейзажная лирика. Крымские мотивы», работы молодых поэтов «Поэзия молодых», а также «Гражданскую и духовно-философскую лирику». Также в этот день был проведен конкурс чтецов для школьников.

В последующие дни гости фестиваля посетили Массандровский Дворец Александра III, Дом-музей А. П. Чехова «Белая Дача», круглые столы и творческие вечера.

Конкурсантов оценивало Международное жюри во главе с известным прозаиком и поэтом Айман Абу-Шааром из Сирии. В 20 номинациях Фестиваля лауреатами стали литераторы из 19 стран. Диплом и награда «Литературный Олимп» от Лиги писателей Евразии были вручены руководителю египетской делегации Doha Assy.

Гран–При Фестиваля и золотую медаль получила поэтесса из города Ялты – Ариолла Милодан. От председателя жюри она получила специальный приз – сирийское платье.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ