# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В Колчедане открылась модельная библиотека

Модельная библиотека – это не только ремонт, новая мебель, компьютеры и книги. Это часть «нового общества», образец нового учреждения культуры с наполнением в предоставлении услуг и новыми медиа-технологиями. Все новшества появились в рамках реализации национального проекта «Культура».

Обновленная библиотека создана по принципу открытой планировки. Складная мебель позволит трансформировать пространство для разных мероприятий. Здесь создана комфортная среда для всех возрастов. Зоны для детей, молодежи, взрослых и людей с ограниченными возможностями обозначены разными цветами. Также оборудовано автоматизированное место для слабовидящих и незрячих.

В фонд библиотеки поступило около 2000 новых книг. Кроме того, появилось современное оборудование: магнитно-маркерная доска с проектором, ноутбуки, интерактивный дисплей и моноблоки. Теперь в библиотеке можно проводить онлайн-трансляции и вебинары.

Колчеданская библиотека выиграла конкурс на получение средств из Областного бюджета по модернизации среди 18 заявленных библиотек.

«Я радуюсь вместе с вами, я горжусь вами и считаю, что это только начало того большого пути по модернизации всей сферы культуры Каменского городского округа», - отметила на церемонии открытия Первый заместитель Министра культуры Свердловской области Галина Головина.

В новой библиотеке созданы все условия для чтения, неформального общения и творческой работы. Колчеданцам еще предстоит узнать, каким будет новый культурный центр. В течение первого квартала для них проведут экскурсии, где расскажут о новых приобретениях и научат ими пользоваться.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ