# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Стартовал конкурс в области театральной журналистики

Свердловское отделение Союза театральных деятелей РФ объявило прием заявок на конкурс Премии имени Бориса Когана в области театральной журналистики.

Премия учреждена с целью повышения престижа и уровня театральной критики, усиления ее роли как соучастника театрального процесса, поддержки и развития существующих проектов и начинаний в области театральной журналистики.
На рассмотрение принимаются работы (не менее 3-х), опубликованные или вышедшие в эфир в 2018 и 2019 года, по одной из категорий:

- публикации (или циклы публикаций) о театрах или театральных деятелях Свердловской области, как в официально зарегистрированных печатных изданиях, так и в электронных средствах массовой информации;

- телевизионные и радиопрограммы (циклы программ) о театре или театральных деятелях Свердловской области, вышедшие в эфир на территории РФ.

Материалы могут номинировать на конкурс театры, редакции средств массовой информации, творческие объединения или сами авторы. К участию допускаются авторы независимо от места жительства, гражданства и членства в творческих Союзах. Для участия необходимо заполнить в произвольной форме заявку, содержащую обоснование ценности выдвигаемой работы и контакты. Также необходимо отправить в оргкомитет премии оригиналы или сканы печатных публикаций, распечатки электронных публикаций ( или активные ссылки на них); копии теле- и радиопередач на цифровых носителях (либо активные ссылки на теле- и радиопередачи).

Заявки на конкурс принимаются до 30 апреля 2020 года. Победителей конкурса определит жюри, руководствуясь такими критериями как содержательность и убедительность критического анализа; точность и обоснованность идейных и эстетических оценок; выразительность формы высказывания. Объявление итогов конкурса и награждение лауреата состоится во время торжественной церемонии закрытия театрального фестиваля «Браво!».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ