Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Литература

Объявлен шорт-лист премии «Неистовый Виссарион»

25 мая 2020 года объявлен короткий список Всероссийской литературно-критической премии «Неистовый Виссарион». География шорт-листа - Москва, Санкт-Петербург, Владимирская область, Нижний Новгород, Челябинск и Екатеринбург.

Церемония награждения состоится 5 июня 2020 года. Именно тогда и назовут лауреата «Неистового Виссариона» и обладателей Почетной премии и специальных призов «Перспектива» и «За творческую дерзость».

Премия, организованная Свердловской областной универсальной научной библиотекой им. В.Г. Белинского, присуждается живущим в России авторам за значительные достижения и творческую активность в области критики, обращенной к современной отечественной литературе. На премию выдвигаются работы, опубликованных в 2018-2020 годах. Выдвинуть на премию могут профессиональные критики и литературоведы, литературные журналы, интернет-издания, фестивали, библиотеки и книжные издательства.

К участию в конкурсе были приняты 93 заявки. В длинном списке премии оказалось 69 номинантов. По итогам голосования жюри, которое прошло в режиме ВКС-связи, в финал Премии «Неистовый Виссарион» вышли 13 претендентов:

Бавильский Дмитрий

Галина Мария

Давыдов Данила

Иванова Наталья

Конаков Алексей

Кукулин Илья

Кутенков Борис

Пермяков Андрей

Погорелая Елена

Подлубнова Юлия

Пустовая Валерия

Риц Евгения

Чанцев Александр

Подробности опубликованы на сайте премии.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ