Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Литература

Поэтапное открытие библиотек продолжается в Свердловской области

Напомним, библиотеки Свердловской области, согласно Указу Губернатора региона, продолжают поэтапный выход из карантина. Так, читателей уже принимает модельная библиотека городского округа Краснотурьинск.

Пока библиотечное обслуживание производится только в условиях абонемента с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, предписанных Роспотребнадзором.

«Новость об открытии жители города встретили с радостью. В последнее время в библиотеку поступало много звонков с вопросами о том, когда же, она, наконец, откроется и можно будет прийти обменять книги, взять литературу по школьной программе. Это очень приятно: оказывается, люди соскучились по книгам, особенно бумажным, которые можно взять в руки и перелистать страницы. Хотя библиотека предлагает и чтение в электронном виде - из библиотеки ЛитРес, которая является бесплатным ресурсом для читателей», – отметили сотрудники модельной библиотеки.

Пока эпидемиологическая ситуация не позволяет открыть детский читальный зал, медиазал и клубную комнату – проведение массовых мероприятий на сегодняшний день невозможно, поэтому события проводятся в онлайн-формате.

Отметим, что во время периода изоляции библиотеки Краснотурьинска продолжали работу, активно используя современные технологии. На официальном сайте и в социальных появились новые формы работы, которые библиотекари успешно освоили и реализовали. В настоящее время для читателей ежедневно проводятся разнообразные виртуальные мероприятия: книжные выставки и видеообзоры, видеочтения авторских стихов начинающих местных поэтов, творческие мастер-классы и другие активности.