# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Итоги международной литературной премии подведут в Екатеринбурге

Международная детская литературная премия имени Владислава Крапивина будет присуждена авторам из России и США. Торжественная церемония вручения премии состоится 14 октября в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи имени В.П. Крапивина.

В сезоне премии 2020 года участвовало 190 работ авторов из 10 стран: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова, Армения, Германия, США, Бельгия, Черногория. В список финалистов в этом году вошли девять авторов из России и США. Что примечательно, впервые за долгое время треть финалистов – с Урала – из Магнитогорска, Челябинска и Екатеринбурга.

Церемония вручения премии будет проходить 14 октября в 15:00 в Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи имени В.П. Крапивина. Количество гостей и участников церемонии ограничено, в связи с эпидемиологической ситуацией. Для всех желающих церемония награждения будет транслироваться на интернет-ресурсе библиотеки.  

Напомним, премия Крапивина присуждается раз в год российскому или зарубежному автору и вручается в день рождения писателя, 14 октября. В разные годы лауреатами премии становились Станислав Востоков, Нина Дашевская, Ася Кравченко и другие.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ