Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Литература

Стартовал прием заявок на литературный конкурс «Уральский книгоход»

Литературный конкурс «Уральский книгоход», который в пятый раз проводит Инновационный культурный центр, объявил о приеме заявок. Участвовать в нем могут все, кто пишет стихи или прозу, независимо от возраста и места проживания.

Как отмечают организаторы конкурса, для начинающих литераторов «Уральский книгоход» — это возможность представить свои произведения широкой общественности, получить оценку экспертов и найти своего читателя.  Ведь произведения победителей будут собраны в альманах и напечатаны в мини-типографии Инновационного культурного центра.

Конкурс проходит в нескольких номинациях:  детская проза и поэзия, художественная проза, поэзия, документальная проза, летопись родного края.  Жюри будет оценивать эмоциональное воздействие произведения, его художественную ценность и глубину авторского замысла. Итоги «Уральского книгохода» будут подведены в декабре 2021 года.

Подать заявку можно до 15 сентября 2021 года. Заявку на участие можно заполнить здесь. С правила конкурса можно познакомиться тут.

В 2020 году ежегодное творческое состязание для поэтов и писателей  расширило свою географию. На конкурс поступило 217 заявок из Армении, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Украины и 67 регионов России.