Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Литература

Уральский литератор Константин Лазуткин презентует новую книгу в Свердловской библиотеке им. В.П. Крапивина

В Свердловской областной библиотеке для детей и молодежи им. В.П. Крапивина состоится презентация новой книги уральского литератора Константина Лазуткина «Кеша, Плюшка и другие». Автор представит ее сегодня, 14 января.

«Кеша, Плюшка и другие» посвящена непростым и зачастую курьезным отношениям детей и взрослых к питомцам – собакам, кошкам, птицам, рыбкам. Книгу проиллюстрировали ученики екатеринбургской городской художественной школы № 1 им. П. Чистякова – школьники, младшему из которых девять лет, создали иллюстрации на основе личных переживаний и впечатлений. Книга уральского писателя –  это своего рода поведенческий учебник, герои которого на современном языке и в ироничной форме рассказывают о первых пробах, шагах и ошибках, допускаемых не только ими, но и взрослыми в воспитании и уходе за животными.  

Во время презентации книги Константин Лазуткин передаст в фонд Крапивинки несколько экземпляров книги, а также вручит авторские издания тем, кто работал над визуальным оформлением издания.

Константин Лазуткин – литератор, начинал свою работу в качестве журналиста и публициста, также работал военным журналистом. Во время многочисленных командировок по России, ближнему зарубежью, в Китай, Индонезию, Малайзию, Индию, Объединенные Арабские Эмираты Константин Лазуткин собрал богатый материал о гастрономических, кулинарных традициях – этот опыт лег в основу многих его работ.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ