Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Ночь музеев в Свердловской области: фоторепортаж портала «Культура Урала»

18 мая 2019 года в Свердловской области состоялась Ночь музеев. Фотограф портала «Культура Урала» Кирилл Дедюхин посетил несколько площадок, в числе которых Областное телевидение, мультимедийный исторический парк «Россия - моя история. Свердловская область» и Свердловский областной фильмофонд. 

Вот что там происходило:

Свердловское областное телевидение. Экскурсии с ведущими программ ОТВ по телекомпании, фото прямо в студии прямого эфира.

Свердловский областной фильмофонд. Бажов нон-стоп: кинопоказы полнометражного советского фильма «Каменный цветок», снятого на цветную пленку в 1946 году, и фильма «Золотой полоз», снятого на Свердловской киностудии. Из уникальных экспонатов: восьмимиллиметровый кинопроектор «Луч», ламповый кинопроектор «Ernemann» и кинопроектор 23КПК.

Мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история. Свердловская область». Проект #НашБажов.  В конференц-зале парка 4 канал в 18:00 представил свой проект «Открой Бажова»: совместную акцию «Уральского рабочего» и «Четвертого канала», посвященную 140-летию со дня рождения Павла Петровича Бажова. Уральские политики, бизнесмены и деятели искусства читали вслух отрывки из сказов писателя, и эти материалы войдут в экспозицию парка. В фойе первого этажа гостям акции было предложено посмеяться вместе с Бажовым, а также послушать необычную музыку в исполнении уральских музыкантов, в частности, ансамбля современной музыки InterText.

Напомним, в 2019 году акция посвящена Году театра в России и 140-летию Павла Бажова. Девиз акции – «На сцене – МУЗЕЙ!». География акции с каждым годом растет, присоединяются новые площадки, а программа мероприятий становится более разнообразной. В 2019 году в Ночи музеев впервые принимала  участие творческая мастерская «Гутенберг» (г. Екатеринбург), Центр современной культуры, Музей Б.У.Кашкина и многие другие.

Официальные итоги мероприятия мы опубликуем несколько позже, а пока что – приятного просмотра!

Кирилл Дедюхин, фотокорреспондент портала "Культура Урала"