Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выставка «Невьянская башня в ретроспективе» предоставляет возможность увидеть старинные фотографии Невьянской наклонной башни

С 15 июня открывается выставка "Невьянская башня в ретроспективе".

Невьянская наклонная Башня Демидовых была построена в 1722-1732 годах на Невьянском заводе – столице горного ведомства знаменитой династии горнозаводчиков Демидовых на Урале.

Назначение Невьянской башни – это часовая, сторожевая, пожарная башня, а также она использовалась и как тюрьма, и казначейская контора, и заводская лаборатория.

С Невьянской башней связано множество легенд, рассказывающих о том, почему она наклонилась, и о подземельях под ней, и о знаменитой слуховой комнате внутри неё.

За годы своего существования и до наших дней внешний облик Невьянской башни периодически изменялся, как и близлежащее окружение вокруг неё. Эти изменения представлены вниманию посетителей Невьянской башни на фотовыставке.

В 70-е годы XX века Невьянская башня и установленные на ней часы-куранты английской работы XVIII века были отреставрированы, что также можно увидеть на представленных фотографиях.

Невьянский музей