# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Как звучит мир?

Уральская индустриальная биеннале работает последний месяц. Однако впереди еще много интересного! На этой неделе на площадках посмотрят, как живут в Березниках, проведут семинар фантастического письма и дадут послушать, как звучит мир.

1

8 и 10 ноября (пятница, воскресенье)

В «Колизее» покажут документальный фильм Найме Перрет «Оба уха к земле». В нем рассказывается, как живут в Березниках, свыкшись с провалами и карстовыми воронками. «Оба уха к земле» – это честная рефлексивная история о чужаке (самой Найме), пытающейся понять, как устроен мир небольшого города.

Вход на показ свободный.

9 ноября (суббота)

На пространстве МЕГИ пройдет презентация результатов первой инклюзивной саундскейп-лаборатории, в которой принимали участие шведские и екатеринбургские музыканты! Саундскейп — это звуковой ландшафт, воссоздание особых свойств места в музыкальной форме. Исследуя два непохожих друг на друга общественных пространства — этажи цеха Оптико-механического завода, отданные под выставки Уральской биеннале, и многолюдную динамичную среду МЕГИ, — участники знакомились с современными музыкальными технологиями, выявляли в обыденном шуме ритм и основы для композиции. Лаборатория дала голос и пространствам, и людям.

Вход свободный.

9 ноября (суббота)

Редактор и переводчик Ольга Любарская проведет семинар по фантастическому письму. Ольга расскажет, как реконструировать не до конца описанный, но убедительный и непротиворечивый мир, перенося его из одной языковой системы — в другую. Лекция пройдет в формате вебинара, на который можно будет записаться.

Это далеко не все сюрпризы, которые готовят организаторы биеннале. С полной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ