Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Медицинские работники уральского мегаполиса смогут бесплатно посетить культурные события

В рамках акции «Доктор, теперь вы к нам!» врачи Екатеринбурга смогут бесплатно посетить выставки и спектакли. Такая возможность появится после снятия режима ограничений в Свердловской области.

Инициатором акции выступил «Ельцин Центр». Руководитель службы маркетинга Василий Выжутович сообщил на пресс-конференции в ТАСС-Урал, что сначала предполагалось пригласить врачей на мероприятия Президентского центра, но после акцию решили сделать более глобальной. Проект «Доктор, теперь вы к нам!» некоммерческий, и все билеты учреждения предоставляют бесплатно. Уральские врачи могут получить сертификаты на посещение театров, музеев, галерей и других площадок на свое усмотрение. Чтобы принять участие в акции, медработникам нужно зарегистрироваться на сайте https://spasibodoc.zapomni.gift/ и активировать сертификат. Срок действия сертификатов – до конца 2020 года, но в случае, если карантин продлят, увеличится и продолжительность акции. По бесплатным билетам можно будет сходить в несколько разных институций или потратить их на семейный совместный поход в театр или музей.

На данный момент к акции присоединились все площадки Свердловского областного краеведческого музея – «Дом Поклевских-Козелл», «Дом Агафуровых», «Музей природы» и другие, а также театр «Урал опера балет», Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Музей истории Екатеринбурга, «Ural Vision Gallery», Центр фотографии «Март», Уральский филиал ГЦСИ, Галерея «Синара Арт», Арт-холдинг «Ангажемент», галерея «Главный проспект», Центр современной драматургии.

Отметим, что в данный момент идут переговоры о распространении акции «Доктор, теперь вы к нам!» в Москве и Санкт-Петербурге для того, чтобы инициатива Екатеринбурга распространилась на федеральном уровне.

Напомним, что в марте из-за пандемии Министерство культуры приостановило работу театров, кинотеатров, музеев, филармоний, галерей и других культурных институций области. С 18 марта в Свердловской области действует режим повышенной готовности, по которому запрещается проводить массовые мероприятия с числом участников более 50 человек. На сегодняшний день эти меры продлены до 22 июня.