Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Завершились съемки третьего эпизода проекта о культурных путешествиях по Уралу

В минувший понедельник прошли съемки нового эпизода культурного проекта «Путешествия. Урал. Культура». На этот раз съемочная группа отправилась в индустриальное сердце региона – город Нижний Тагил.

«Мы посетили огромное количество локаций, каждая из которых уникальна и не имеет аналогов в своем роде. В общем, было очень интересно. Мы побывали на заводе, где можно было посидеть в танке; я прокатился на колесе обозрения в парке культуры, а также в доме Булата Окуджавы мне удалось сыграть произведение его авторства на гитаре. Но, пожалуй, самое яркое впечатление – это мастер-класс по росписи тагильского подноса», - рассказал ведущий проекта Александр Щипанов в интервью телеканалу «Тагил ТВ».

Кроме указанных выше точек культурного притяжения, съемочная группа побывала в Нижнетагильском драматическом театре имени Мамина-Сибиряка, посетила множество филиалов музея-заповедника «Горнозаводской Урал» и увидела легендарную «Тагильскую мадонну» в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. Ожидается, что монтаж выпуска будет завершен к следующим выходным.

Напомним, первые два эпизода проекта, которые рассказывают о культурных маршрутах Невьянска, Верхней и Нижней Синячихи уже доступны для просмотра на youtube-канале портала.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ