Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Новоуральский историко-краеведческий музей возобновляет работу после длительного перерыва

Пожалуй, за все 45 лет существования Новоуральского музея здесь не было так тихо. С конца марта он был закрыт для посетителей в связи с пандемией коронавируса. По посетителям соскучились и сами сотрудники, и экспонаты. Все ждут долгожданного возобновления работы в привычном режиме.

Однако, важно отметить, что сотрудники музея все это время продолжали работать – но их работа ушла в онлайн формат.

 

«Мы провели в режиме онлайн более 400 мероприятий, более 100 тысяч посетителей приняли в них участие, наша аудитория увеличилась почти в 5 раз. Были организованы и новые форматы работы: виртуальная экскурсия к юбилею Великой победы, онлайн акция «Ночь музеев», - рассказала в интервью Новоуральской вещательной компании директор музея Татьяна Баумштейн. 

Специальная комиссия отдела культуры Администрации округа проверила досконально все санитарно-гигиенические требования, наличие СИЗов, разметки и многое другое. Условия посещения музея теперь таковы: обязателен масочный режим при посещении, в здании музея одновременно могут находиться не более 5 человек, обязательно соблюдение дистанции, а также определенный маршрут следования по залам. Учреждение начинает свою работу в особых условиях ограничительных мер. И даже несмотря на многие ограничения, музею удалось организовать сразу две новых выставки. К юбилею Победы открыт зал работ фотохудожника Евгения Халдея. Вторая экспозиция - новые экспонаты проекта «Дарители»: это и капсула времени, и табличка с отреставрированного недавно надгробия офицеров Красной Армии в поселке Верх-Нейвинский, и многое другое. 

Комиссия приняла музей без замечаний. Гостей здесь ждут с 29 июля.