# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Нижнетагильский музей изобразительных искусств откроет двери для посетителей 5 августа

Как сообщается на сайте музея, с 5 августа в музее вновь открыты для посетителей постоянные экспозиции – русского искусства XVIII–XX веков,   западноевропейского искусства, в том числе и отдельный зал, где наряду с итальянской живописью XV - XVII веков выставляется и «Святое семейство» кисти Рафаэля, картину называют еще «Тагильской мадонной».

Кроме того, возобновляют свою работу временные выставки – «Грозно грянула ВОЙНА...», посвященная 75-летию Победы; выставка живописи участника Антарктической экспедиции Игоря Рубана «Тайны ледяного материка» и проект «Трогать разрешается!», который объединяет скульптуры и произведения декоративно-прикладного искусства ведущих тагильских и российских мастеров: Михаила Крамского, Ивана Боголюбова, Василия Ушакова, Анатолия Анисимова, Олега Подольского, Леонида Южакова, Анжелики Южаковой, Владимира Павленко, Александра Иванова, Максима Нуштаева и других.

При входе в музей у посетителей будут измерять температуру, посетители должны быть в медицинской маске, на входе установлены санитайзеры. В музее напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию. Экскурсии будут проводиться для групп не более 5 человек.

Режим работы музея: среда - воскресенье: с 9.30 до 18.00 (касса до 17.30), понедельник-вторник: выходные дни. Стоимость входных билетов - 150 рублей для взрослых, 100 рублей для студентов и пенсионеров, 50 рублей для школьников, 20 рублей для детей дошкольного возраста.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ