# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Музей Владимира Высоцкого открывается после карантина

Сегодня, 31 июля 2020 года, музейный комплекс Владимира Высоцкого в Екатеринбурге возобновляет свою работу.

Посетители музея смогут ознакомиться с действующей экспозицией, в которую вошли уникальные экспонаты - легендарный Mercrdes, принадлежавший Владимиру Высоцкому с 1976 года, его восковая фигура, а также личные вещи актера и поэта, его письма, фотографии, автографы песен и другие ценные и памятные предметы. В одном из залов восстановлена комната московской квартиры, в которой Высоцкий жил последние годы. Все это можно изучать, неспешно прогуливаясь по двум этажам музея, слушая песни и стихи Высоцкого. Кроме основной экспозиции, в музее работает временная выставка художника-карикатуриста Михаила Златковского.

Посещение музея будет возможно только при соблюдении масочного режима. При необходимости, маски можно будет приобрести в самом музее.  При входе в каждый зал музея установлены диспенсеры с антисептиком для обработки рук. На всей территории музея размещена специальная разметка, которая поможет соблюдать необходимую социальную дистанцию в 1,5 метра. Экскурсии в музее пока не проводятся.

Музей Владимира Высоцкого в бизнес-центре «Высоцкий» работает со среды по субботу с 11 до 19 часов, в воскресенье с 11 до 18. Входной билет стоит 200 рублей.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ