Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Екатеринбург присоединится к международной акции «Ночь музеев»

14 ноября Екатеринбург поддержит европейскую акцию «Ночь музеев», которая, как и многие масштабные события этого года, пройдет в онлайн-формате. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, оргкомитет и участники проекта «Ночь музеев в Екатеринбурге» отказались от проведения мероприятия в музеях. Вместо этого «Ночь музеев» встретится со своими посетителями на улицах города, в общественном транспорте, в интернете – под девизом «Музей на безопасной дистанции».

С сегодняшнего дня экспонаты из музеев Екатеринбурга можно увидеть на городских экранах и билбордах, афишных стендах, в общественном транспорте. Они рассказывают о себе и напоминают, в каких музеях ждут встречи с посетителями. Например, на остановках общественного транспорта появились плакаты, одном из них изображена мягкая игрушка — медвежонок, который говорит: «Привет, я Харитон, я родился в СССР. Живу в музее кукол и детской книги «Страна Чудес». На другом - морской пейзаж Айвазовского и надпись: «Привет! Я - «Море» Айвазовского! Не грусти без путешествий — приходи смотреть на меня в Музей изобразительных искусств».

Таким образом «Ночь музеев в Екатеринбурге» представляет главные сокровища городских музейных коллекций вне музейных стен под открытым небом. На печатных изображениях также размещен QR-код, который ведет на страницу проекта «Музей на безопасной дистанции», где представлена история городских экспонатов и интересные факты о них.

14 ноября в течение дня на сайте ночьмузеев.екатеринбург.рф будет проходить «Музейный посткроссинг», а еще откроется виртуальная галерея #музейименименя, участники которой рассказывают о себе, своих увлечениях и интересах.

Также оргкомитет «Ночи музеев в Екатеринбурге» и проект «Культура для всех» подготовили специальную инклюзивную программу. Кроме того, в открытом доступе - подборка виртуальных событий европейской «Ночи музеев» на французском и английском языках. Все подробности – на сайте ночьмузеев.екатеринбург.рф.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ