Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В Екатеринбурге представили реставрационно-хранительский корпус центра «Эрмитаж-Урал»

Директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств Никита Корытин провел подробную экскурсию по новому зданию реставрационно-хранительского корпуса центра «Эрмитаж-Урал», рассказал и показал, где и в каких условиях будут храниться главные музейные ценности.

«Музей занимается хранением, реставрацией, изучением, комплектованием экспонатов. И уже только потом демонстрацией публикаций и произведений. Мы обязаны сохранить и изучить гораздо больше, чем гости видят на экспозиции. Новое здание позволит нам эффективнее выполнять эти функции», - рассказал Никита Корытин.

Реставрационно-хранительский корпус – технически самое сложное здание музея и на данный момент единственное и уникальное в своем роде для региона. Для каждого музейного предмета созданы особые климатические условия и установлены специальные системы хранения. В этом здании специалисты постарались учесть и продумать все до мелочей: системы вентиляции и пожаротушения, климатические установки, всевозможные датчики систем безопасности и даже теплый дебаркадер для выгрузки экспонатов из машины.

Напомним, что в январе начался долгожданный переезд музейных фондов в новое здание на Вайнера, 16А. Постоянная экспозиция западноевропейского искусства в дополненном и обновленном виде с Воеводина,5 переместится в будущий центр «Эрмитаж-Урал» на Вайнера, 11. А в залах, где располагалась коллекция западноевропейского искусства, развернется новая постоянная экспозиция отечественного искусства советского периода 1920-2000-х годов.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ