# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

«Азиатский алмаз»: премьера Сеульского филармонического оркестра в Екатеринбурге

7 октября Свердловская филармония принимает Сеульский филармонический оркестр и немецкого дирижера Маркуса Штенца. В их исполнении прозвучит «Героическая» симфония Бетховена, единственный фортепианный концерт Скрябина и сочинение корейского автора, написанное для Уральского филармонического оркестра. Концерт откроет новую абонементную серию «Музыкальный вояж», представляющую оркестры мира на сцене Свердловской филармонии.

«Природа как она есть» для оркестра и солирующего чангу (корейского барабана) Чо Хва Ын впервые прозвучала на Международном музыкальном фестивале «Евразия» в 2013 году. Мировая премьера, написанная к фестивалю для Уральского филармонического оркестра, вызвала интерес не только у екатеринбургской публики, но и у корейских музыкантов. Один из старейших симфонических коллективов Кореи – Сеульский филармонический оркестр включил его в свой репертуар и нередко исполняет во время гастрольных поездок.

Сеульский оркестр, который называют «азиатским алмазом», – один из старейших оркестров Кореи, получивших мировое признание, коллективом, подписавшим эксклюзивный контракт с лейблом «Deutsche Grammophon». В «европейской» части программы вместе с ним выступит корейский пианист Лим Дон-Хек.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ