# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Более 60 муниципалитетов Свердловской области присоединились к акции «День музыки П.И. Чайковского»

К акции «День музыки П.И. Чайковского» присоединились более 60 муниципалитетов Свердловской области. Мероприятия прошли в центрах, домах и дворцах культуры; детских школах искусств, библиотеках, концертных организациях. По данным регионального министерства культуры, в число наиболее активных территорий вошли Алапаевск, Артемовский, Горноуральский городской округ, Нижний Тагил, Сысерть, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Нижняя Салда, Ревда, Серов.

Например, в детской музыкальной школе № 2 в Каменске-Уральском был организован марафон, посвященный великому русскому композитору. В образовательном учреждении прошел конкурс пианистов им. П.И. Чайковского, состоялся концерт учащихся из произведений русской музыки, а также были подведены итоги конкурса творческих проектов «Мой Чайковский». Также по всему региону прошли тематические уроки и викторины, были подготовлены выставочные экспозиции, а также состоялись показы видео лекций и фильмов, посвященных жизни и творчеству Петра Чайковского.

Кроме того, 6 ноября слушателей Свердловской области объединил виртуальный концертный зал. В рамках акции «День музыки П.И. Чайковского» были представлены записи из архива Свердловской филармонии. На официальном сайте Свердловской филармонии и в официальном сообществе филармонии в социальной сети «ВКонтакте» состоялась трансляция концерта Уральского молодежного симфонического оркестра под управлением маэстро Энхэ. Первый фортепианный концерт прозвучал в исполнении Александра Малофеева, а Скрипичный концерт Чайковского публике представил Гайк Казазян.

Кроме того, для слушателей Филармонических собраний Свердловской области организована трансляция выступления Уральского академического филармонического оркестра в программе V Симфонического форума России. В программу вошла Сюита №3 для оркестра и симфония «Манфред».

Напомним, акция «День музыки П.И. Чайковского» с успехом проходит в Екатеринбурге и городах Свердловской области уже на протяжении четырех лет. Мероприятия акции являются этапами реализации проекта «Наш Чайковский», направленного на формирование нового культурного бренда Среднего Урала.

Юлия Воронина, Департамент информационной политики Свердловской области